jueves, 3 de abril de 2008

FÚTBOL SALA: España se asegura la clasificación

España derrotó por 9-1 a Bosnia-Herzegovina en la ida de los play offs de clasificación para la Copa Mundial de Fútbol Sala de la FIFA, por lo que ha dejado prácticamente sellado su billete para Brasil donde tratará de reeditar su título. Más complicado lo tendrá Ucrania, que viajará a Hungría con un renta de 3-1 del primer partido.‘Hat-trick' de KikeLa vigente campeona de Europa y del mundo no tuvo problemas para golear a Bosnia en Toledo y a los cinco minutos ya dominaba en el marcador con un tanto de Kike. Tres más tarde Borja hizo el segundo y antes del descanso Marcelo y Andreu establecieron el 4-0. En los primeros nueve minutos de la reanudación Kike logró dos tantos más para completar un ‘hat-trick', antes de que Ortiz hiciese el séptimo para España. Vladimir Vladisavljević redujo distancias pero antes de que concluyese el choque Álvaro y Javi Eseverri pusieron el definitivo 9-1 en el luminoso. La vuelta se disputará el próximo 12 de abril.Ucrania tendrá que sufrirMás opciones tendrá Hungría, que tres días más tarde recibirá a Ucrania en Gyongyos, donde tratará de remontar el 3-1 adverso cosechado en Lviv. Pese a tener las bajas de los sancionados Fedir Pylypiv y Serhiy Cheporniuk, fueron los ucranianos quienes empezaron mejor y se pusieron en ventaja a los 16 minutos con un gol de Yevgen Rogachov. Al comienzo de la segunda mitad Zsolt Gyurcsányi combinó con János Madarász para establecer la igualada en el marcador. Pero los locales siguieron apretando y al final se llevaron dos goles de renta gracias a los goles de Valeriy Zamyatin e Ildar Makayev. En el primero de los encuentros de play-off disputado el pasado domingo, Rusia ganó por 1-5 en Bielorrusia. Hoy se disputan las otras tres eliminatorias; la República Checa recibe a Rumanía, Eslovenia se mide a Portugal e Italia se verá las caras con Croacia.