martes, 9 de diciembre de 2008

Zhurba le da la victoria a Ucrania

Dos goles de Sergiy Zhurba dieron el triunfo a Ucrania frente a Holanda en su primer partido del Grupo B en el fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de Fútbol Sala de la UEFA.
Gol al finalMohammed Attaibi adelantó a Holanda en los primeros instantes del choque y Ucrania le dio la vuelta al marcador con los tantos de Dmitriy Klochko y Zhurba antes de que Attaibi hiciera el momentáneo 2-2. Sin embargo, Holanda ya no tuvo capacidad de reacción cuando Zhruba marcó el definitivo 3-2 a tres minutos del final. Holanda debe de intentar ganar en su próximo partido el martes a España mientras que Ucrania jugará ante Kazajstán, que perdió por 4-0 contra la selección española.
Attaibi decideHolanda no podía contar con su capitán Najib El Allouchi por sanción, aunque en los primeros instantes Oualid Saadouni obligó a la primera intervención del portero Dmytro Lytvynenko. Y el guardameta ucraniano no tuvo mucha suerte al conceder el primer tanto a los nueve minutos, cuando desvió el remate de Attaibi desde un ángulo cerrado antes de que el balón golpeara la base del poste para ingresar a la portería.
EmpateFue aún más extraño por el desarrollo del juego el empate de Ucrania conseguido por Klochko, tras girarse y rematar ante la oposición de Pieter Grimmelius. Saadouni continuaba siendo una amenaza, obligando una y otra vez a un desesperado Lytvynenko, aunque fue Ucrania la que estuvo cerca de ponerse por delante antes del descanso cuando Dmytro Sorokin habilitó a su hermano Oleksandr para que éste disparara a puerta a las manos de Grimmelius. Ucrania continuaba mostrándose peligrosa tras la reanudación, y el remate de Dmytro Sorokin fue despejado por la pierna de Grimmelius cuando tenía destino de gol. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, aunque fue Ucrania la que tomó ventaja gracias a un lanzamiento de falta de Zhurba.
Gol del triunfoAttaibi consiguió su segundo gol y puso las tablas, esta vez sin contar con la ayuda de un rebote. Lytvynenko pudo haber deshecho la igualada al recibir un gran pase de Mohamed Allouch y chutar sin encontrar los tres palos. Pero a tres minutos del final Ucrania consiguió el gol del triunfo en una jugada de Taras Kuz y Grimmelius que finalizó Zhurba con calidad.