viernes, 3 de octubre de 2008

FÚTBOL SALA: Ucrania y la República Checa se estrenan

Ucrania y la República Checa comienzan el viernes su participación en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA. El combinado ucraniano se medirá con Guatemala, campeona de la CONCACAF, y la selección checa se enfrentará a Uruguay. Por su parte, España, vigente campeona del mundo, intentará lograr ante Libia su primera victoria en esta fase final.El partido destacadoEgipto - Argentina, viernes 3 de octubre, 10:30 horas, BrasiliaDespués de la rotunda victoria por 5-0 que Argentina logró contra la RP China, el conjunto albiceleste se enfrenta el viernes a Egipto. En su primer compromiso, el combinado norteafricano sufrió una dolorosa derrota por 1-0 a manos de Guatemala, que logró el tanto de la victoria en el último minuto del partido. El guardameta egipcio Hema demostró su clase en el choque contra los guatemaltecos y volverá a centrar la atención de los aficionados contra la selección que logró el cuarto puesto en la edición de 2004.La previaEl viernes llega el momento de la verdad para dos selecciones europeas. Ucrania entra en liza en el Grupo C y se enfrenta en su primer partido a la exultante Guatemala, que se impuso por 1-0 a Egipto en su estreno. El cuadro ucraniano, cuarto clasificado en la edición de 1996, se empleará al máximo para comenzar la competición con buen pie.Por su parte, la República Checa se estrenará en un choque contra Uruguay, que en su primer compromiso no pasó de un empate a 3-3 con Libia a pesar de llegó a disponer de ventajas de 2-0 y 3-1. En la anterior edición, celebrada en 2004 en Chinese Taipei, el combinado checo alcanzó la segunda fase de grupos, en la que cayó eliminado con derrotas a manos de Italia, España y Portugal.Libia y España completan la lista de ocho equipos que saltarán a la cancha el viernes. Las dos selecciones empezaron la competición con idéntico resultado (3-3), aunque ofrecieron imágenes diferentes. Mientras que los actuales campeones del mundo defraudaron frente a Irán, los norteafricanos conquistaron un meritorio punto ante Uruguay. El viernes, ambos buscarán lograr su primera victoria en la competición.Jugador a seguirCarlos Mérida, GuatemalaEl portero de Guatemala, actual campeona de la CONCACAF, mostró a su equipo el camino de la victoria en el 1-0 frente a Egipto. Con sólo 1,69 de estatura, el guardameta desesperó una y otra vez al cuadro africano y llevó peligro al área rival con sus acciones ofensivas. Será interesante comprobar si Mérida vuelve a mostrarse igual de decisivo para el ataque de su equipo en el duelo frente a Ucrania