lunes, 19 de noviembre de 2007

Rusia gana en un trabajado derbi

Rusia lo tiene todo a favor para alcanzar un lugar en las semifinales del Campeonato de Europa de la UEFA de Fútbol Sala tras derrotar a sus vecinos de Ucrania que parecen haber terminado ya su participación.
Rusia gana de nuevoMucho le costó a los rusos inaugurar el marcador. De hecho, tuvo que ser con un tanto en propia puerta del jugador ucranio Oleksandr Khursov tras un centro de Pelé Junior y en el último minuto de la primera parte. Un penalti marcador por Cirilo al comienzo de la segunda mitad dejó sentenciado el choque, sobre todo cuando Vladislav Shayakhmetov hizo el 0-3. Ucrania consiguió anotar el tanto de honor gracias a que Damir Khamadiev batió a su propio portero, Sergei Zuev. El meta ruso se aseguró de hacer 1-4 en un triunfo que supone que Rusia sume 6 puntos en dos partidos dentro del Grupo B mientras que Ucrania aún no se ha estrenado.
Primeras ocasionesEn un encuentro muy físico, Rusia comenzó con una fuerte presión, con Khursov siendo una amenaza permanente para los rusos. El hombre que hico tres goles en el triunfo ruso por 5-3 ante Serbia, Cirilo, combinó con el jugador nacido en Brasil Pelé Junio, pero el disparo del nacionalizado fue detenido por el portero ucranio. Khursov obligó a Zuev, que sustituyó en la portería a Pavel Stepanov, a intervenir para el evitar el gol de Ucrania, pero Serhiy Cheporniuk no pudo recoger el rebote.
Momento decisivoLos dos equipos tuvieron sus momentos, pero los treinta últimos segundos de la primera parte fueron cruciales. Con Rusia encerrada en su área, Dmytro Silchenko disparó al poste y en el contraataque ruso Cirilo se la cedió a Pelé, pero su pase fue cortado por el desafortunado Khursov, introduciendo el balón en su propia portería.
Festival de golesA pesar de que Ucrania hizo unos buenos cinco primeros minutos de la segunda parte, la desgracia la volvió a golpear cuando Silchenko derribó a Pelé dentro del área. El portero ucranio, Vasyl Sukhomlinov, no pudo hacer nada en el penalti debido al potente lanzamiento de Cirilo. Un minuto más tarde, Rusia marcaba de nuevo por medio de Shayakhmetov a pase de Aleksandr Fukin.
Gol del portero rusoPelé disparó al palo después de una pausa y Khamadiev tocó un disparo de Serhiy Sytin para meterlo también en su propia portería y reducir distancias. Entonces, el portero ucranio Sukhomlinov estaba volcado en el ataque y el portero ruso, Zuev, aprovechó la situación para marcar desde su portería. Rusia, que ha ganado a sus vecinos nueve veces de las últimas once, pasará a la siguiente fase con España a menos que éstos pierdan su partido contra Serbia, el único resultado que mantiene viva a Ucrania.