lunes, 13 de octubre de 2008

FÚTBOL SALA: Ucrania se esfuerza pero clasifica primera (4-2)

Con mucho más trabajo del podía esperarse, Ucrania derrotó a RP China por 4-1 y se clasificó a la segunda fase de grupos de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Brasil 2008 al ganar el Grupo C. El partido se disputó este jueves en Río de Janeiro.Durante el primer tiempo, los europeos dominaron todos los aspectos estadísticos del partido, especialmente posesión del balón (63% contra 37%) y remates a portería (12-7). Sin embargo, el arquero chino Zheng Tao fue un jeroglífico muy difícil de descifrar para Ucrania, luciéndose una y otra vez ante los remates del jugador rival de turno, como hizo ante el ejecutado por Valeriy Legchanov desde el segundo punto penal.China, a pesar verse superada en el juego, siempre fue rápida y vertical, generando así también varias excelentes atajadas Yevgen Ivanyak. Y fue en un contragolpe, muy bien manejada por Liu Xinyi, que Hu Jie puso el sorpresivo 1-0 para los asiáticos. Sin embargo, a sólo 13.6 segundos del final de la etapa, Valeriy Zamyatin estampó el 1-1 tras una gran jugada colectiva.Nada cambió en el inicio del complemento. Ucrania era más pero Zheng Tao se lucía una y otra vez. China apostaba a alguna contra y así, le dio un par de sustos a su rival. Pero a los 33', una nueva aparición de Zamyatin le dio el 2-1 a su equipo. De allí hasta el epílogo se vio lo mejor de los europeos, quienes ampliaron su ventaja gracias Ildar Makayev y Dmytro Silchenko.Sobre el final, el gol del arquero chino Zheng Tao, cuando su equipo estaba con tres jugadores, fue el premio ideal al mejor jugador del encuentro.