jueves, 19 de noviembre de 2009

Portugal, Eslovenia, Francia, Grecia y Argelia, al Mundial

Francia tuvo que esperar hasta la prórroga para eliminar a Irlanda y clasificarse para Sudáfrica. Un polémico gol de Gallas en la primera parte de la prórroga terminó con la angustia gala.
Tampoco Cristiano Ronaldo no se quedará sin Mundial. Portugal ganó a domicilio a Bosnia con un gol de Raúl Meireles en la segunda parte. Los locales confiaban en el apasionado apoyo de su público que abarrotó un estadio pequeño para intimidar a los lusos. Sin embargo, el ambiente infernal no pasó factura a los hombres de Carlos Queiroz.
Grecia también consiguió el billete tras imponerse a Ucrania (0-1) con un gol de Dimitrios Salpingidis.
Eslovenia dio la campanada tras eliminar a Rusia gracias al valor doble de los goles. Los balcánicos remontaron el resultado adverso cosechado en Moscú (2-1) gracias a un solitario tanto de Dedic.
Por último, Argelia fue el sexto país africano en lograr el pase tras imponerse a Egipto 1-0 en el partido de desempate disputado en Jartum. El choque estaba vigilado por 15.000 policías y considerado de alto riesgo