lunes, 26 de mayo de 2008

España Sub-19 golea a Turquía y estará en el Europeo de Chequia (3-0)

La Selección Sub-19 ya está clasificada para la fase final del Campeonato de Europa. A falta del tercer partido frente a Armenia, el triunfo ante Turquía asegura a España la primera plaza del grupo. El equipo turco resistió a los de Ginés Meléndez tan sólo el primer tiempo, que estuvo marcado por un agobiante calor que impidió a ambos conjuntos dar fluidez al juego, si bien fue Turquía la que pudo abrir el marcador, pero Kurt no acertó a batir a De Gea cuando se encontró frente a él.
Parejo, a los pocos minutos de iniciarse la segunda parte, consiguió con un lanzamiento directo de falta poner a España por delante. El segundo tanto pudo llegar en el minuto 52, cuando Emilio, primero, y César Ortiz después, se encontraron con que sus remates de cabeza fueron a dar en el larguero. Tres minutos más tarde Turquía tuvo el empate a tiro, pero De Gea respondió con un paradón al chut de Kurtulus desde el punto de penalti.
España dio la puntilla al encuentro con su segunda diana, un cabezazo de Iván Bolado, tras una gran jugada de Emilio Nsue por la banda. Y el tercero fue obra de Camacho que, prácticamente en la línea de gol, hizo bueno un saque desde la esquina.
En el otro partido del grupo, Ucrania derrotó por 1-0 a Armenia, rival de España el próximo martes 27 de mayo.
Ficha del partido
3. ESPAÑA: De Gea; César Azpilicueta (Guillem, 83’), César Ortiz, Domínguez, Antón; Camacho, Parejo; Aarón (Sergio García, 80’), Fran Mérida (Iván Bolado, 46’), Dani Aquino; y Emilio Nsue.0. TURQUÍA: Günok; Kuru, Temur, Sanli, Aksoy, Karacan, Sentürk (Korci, 49’), Kiraz (Memis, 54’), Kurt, Kurtulus y Gökoglan (Ari, 77’).GOLES: 1-0, minuto 47: Parejo. 2-0, minuto 62: Iván Bolado. 3-0, minuto 82: Camacho.ÁRBITRO: Steve Tannerq (Inglaterra).TARJETAS: Kiraz, Aksoy y Kuru.ESTADIO: Ashtarak Kasakh (Yerevan).