martes, 26 de enero de 2010

República Checa elimina a Italia y despeja el camino de España

República Checa sorprendió a Italia en los cuartos de final del Europeo de fútbol sala y se cruzará con España en semifinales, siempre que los hombres de José Venancio López eliminen mañana a Rusia, mientras que Azerbayán apeó a Ucrania en una jornada marcada por las tandas de penaltis.

Los italianos llegaban a cuartos de final como favoritos, ya que siempre han alcanzado las semifinales en una Eurocopa y nunca habían perdido en los seis partidos en los que se habían enfrentado a la República Checa en toda su historia, pero toda esta estadística favorable acabo desmontada.

Italia se adelantó por dos veces, pero los checos remontaron y se pusieron por delante (2-3). A falta de seis minutos, el segundo gol de Saad Assis condenó el partido a la prórroga, donde ya no se movió el marcador. La tanda de penaltis convirtió en héroe al portero Libor Gercák, que detuvo tres lanzamientos y eliminó a la 'azzurra'.

De esta forma, la selección checa será el rival de España en semifinales a expensas del duelo de su duelo de cuartos de final, que enfrentará mañana al combinado español con Rusia (17.30 horas), que perdió con Serbia en su último partido de la primera fase (4-3).

En el otro partido de la jornada, Azerbayán, que se plantó en cuartos con pleno de victorias, logró el pase a semifinales tras el empate a tres goles, después de que Ucrania fallara un penalti a falta de diez segundos para el final. Azerbayán ganó en la tanda de penas máximas y se medirá en el penúltimo escalón al ganador del Serbia-Portugal de mañana (19:30 horas).