lunes, 4 de mayo de 2009

El Dínamo directo al título

El FC Dynamo Kyiv tan sólo necesita un punto más a falta de cuatro encuentros para proclamarse campeón de la liga ucraniana respecto a su rival en la Copa de la UEFA, el FC Shakhtar Donetsk después de que ambos clubs ganaran su partido del domingo. En Alemania los otros dos semifinalistas, Hamburger SV y Werder Bremen, perdieron puntos en sus respectivos encuentros.

Fuerza dominadora
A pesar de que el Dínamo no pudo pasar del empate a uno en su partido europeo contra su rival de la liga ucraniana, impuso su fuerza en la Premier League llevándose un el triunfo ante el FC Zorya Luhansk por 0-1 con gol de Tiberiu Ghioane en el minuto 52. El Shakhtar también salió victorioso de su visita al campo del FC Kryvbas Kryvyi Rih al que ganó por 0-1 con tanto marcado por Yevgen Seleznov en el 70’ de partido. Los de Donetsk necesitan un milagro para alcanzar a su rival en la lucha por el título que tiene 12 puntos más tras 26 jornadas disputadas.

El Hamburgo se mantiene
Tras haber derrotado al Werder Bremen por 0-1 en la ida de las semifinales de la Copa de la UEFA, las esperanzas del Hamburgo de lograr algo importante en la Bundesliga sufrieron un duro revés al no pasar del empate a uno ante el Hertha BSC, otro de los pretendientes al título. Se adelantaron los de casa con un gol a los ocho minutos de Marcekl Jansen pero Gojko Kačar empataba el encuentro en el 67’. El Hamburgo es quinto a dieciséis puntos de su rival en la Copa de la UEFA, el Bremen, que cayó por 1-0 ante el FC Köln con gol de Thomas Schaaf. Ambos equipos se medirán en Europa el jueves.