Shaktar pega primero en la UEFA

Los jugadores del Shaktar festejan un gol frente a su afición. REUTERS

• Nery no salió ni a la banca
  • Los partidos de vuelta se disputarán el 16 de abril

El equipo ucraniano vence al Marsella en la ida de cuartos de final de la Copa UEFA

DONETSK, UCRANIA.- El equipo ucraniano Shakhtar Donestk sacó una valiosa ventaja de 2-0 ante el Olympique Marsella francés en el partido de ida de cuartos de final de la Copa UEFA, disputado en la cancha del Estadio Olympyiskyi de Ucrania.

La escuadra ucraniana se alzó con el triunfo gracias a las anotaciones que consiguieron el defensa checo Tomas Hubschman, al minuto 39, y el volante brasileño Jadson Rodrigues, al 65’.

Para este encuentro, el mexicano Nery Castillo no fue tomado en cuenta ni siquiera para presenciar el triunfo de su equipo en la banca.

Los dirigidos por el técnico rumano Mircea Lucescu lucieron con un mejor rendimiento en todas las líneas durante un partido de alta intensidad que contrarrestó el accionar de los jugadores galos.

En el primer tiempo, ambos equipos iniciaron con buena energía y toque de balón, para crear varias oportunidades de abrir el marcador, sin embargo, los locales fueron quienes lograron mejores llegadas, pero para su mala fortuna no estuvieron finos en la puntería.

Corría el 39’, cuando un error del portero Steve Mandanda ayudó a que Hubschman pusiera la ventaja para el Shakhtar con toque dentro del área chica.

En la parte complementaria, los de casa mantuvieron su dominio y durante varias ocasiones lograron poner en aprietos la portería rival, tras exhibir carencias en la línea defensiva del equipo francés.

Por su parte, el Olympique aprovechó la velocidad de sus jugadores para causar daño en la portería defendida de Andrei Pyatov, pero las enormes ansias por emparejar el marcador impidieron que fueran precisos en sus jugadas para lograr su objetivo.

Cuando la escuadra francesa intentaba a toda costa vencer a la zaga ucraniana, Shakhtar sentenció el encuentro, luego que el brasileño Jadson enviara potente disparo que terminó en las redes de Mandada, al 69’.

Ya en los minutos finales, los visitantes tuvieron varias oportunidades para descontar, pero el tiempo no fue suficiente y ahora buscarán hacer valer su condición de local en el juego de “vuelta” para mantenerse con vida en este certamen.

El árbitro del encuentro fue Felix Brych, quien amonestó al defensa Mykola Ischenko (82), por los locales, y al volante camerunés Modeste M’Bami (27), por la visita.