sábado, 11 de abril de 2009

Alemanes y Ucranianos se acercan a la semifinal de Copa UEFA

PARÍS, FRANCIA.- Los equipo alemanes del Werder Bremen y Hamburgo y los ucranianos del Shaktar Donetsk y Dynamo de Kiev dieron un paso importante este jueves en su objetivo de clasificarse para semifinales de la Copa de la UEFA al lograr resultados positivos en los duelos de ida de cuartos de final.

Werder Bremen venció en su terreno al Udinese por 3-1, mientras que el Hamburgo logró el mismo resultado ante el Manchester City (3-1).

Por su parte, los ucranianos salieron airosos en su doble duelo frente a equipos franceses, ya que Shaktar Donetsk se impuso en casa al Marsella por 2-0, mientras que el Dynamo de Kiev empató (0-0) ante el París Saint Germain en la capital gala.

El Werder Bremen derrotó al Udinese por 3-1 con un doblete del brasileño Diego, que abrió el marcador en el minuto 34, al ganar en velocidad a dos defensores, y puso el 2-0 en el 67, antes de que el portugués Hugo Almeida cerrara la cuenta en el 69.

Fabio Quagliarella maquilló el resultado para el Udinese poco antes del final del partido (87).
El Werder Bremen, ya clasificado para semifinales de la Copa de Alemania, está invicto fuera de casa esta temporada en Europa, con cinco empates, sobre todo en el terreno del Inter de Milán (1-1 en la Liga de Campeones antes de pasar a la Copa de la UEFA) y en el del Milan (2-2 en la misma competición).

Hamburgo venció a un pálido equipo del Manchester City por 3-1, y sigue con posibilidades de lograr tres títulos esta temporada.

El Manchester City se adelantó en el marcador en el primer minuto gracias a un gol de Stephen Ireland, que remató un centro del brasileño Robinho.

El Hamburgo, segundo en el Campeonato de Alemania empatado a puntos con el líder Wolfsburgo, empataba con un tanto del holandés Joris Mathijsen (9).

Los alemanes, que juegan tres competiciones (UEFA, Bundesliga y Copa de Alemania) tomaron ventaja en el minuto 63 con un tanto del polaco Piotr Trochowski de penal.

Tras entrar en el terreno de juego en el minuto 71, el peruano Paulo Guerrero marcaba el 3-1 en el 79, al fusilar al portero del equipo inglés tras un centro de Trochowski.

El Shakhtar Donetsk ucraniano cosechó un esperanzador resultado frente al Marsella (2-0) con goles del checo Tomas Hubschman en el minuto 39 y por el brasileño Jadson en el 65.

Por último, el París Saint Germain logró un mal resultado al igualar (0-0) en su terreno del Parque de los Príncipes contra el Dynamo de Kiev, aunque un empate con goles en Ucrania le daría el pase a semifinales.