jueves, 17 de julio de 2008

La selección sub 20 vapulea a Ucrania y se juega con Rusia ser primera de grupo

La selección española sub 20 está imparable en su andadura en el Campeonato de Europa que se está disputando en Italia desde el pasado día 11. Las chicas de Jordi Fernández han ganado todos sus partidos en la cita continental, el último en la tarde de ayer ante la selección de Ucrania. Una victoria que certifica el pase de las españolas a las semifinales de este Europeo.
El primer cuarto fue decisivo, y la sub 20 encarriló ya entonces el segundo encuentro de la fase de cuartos de final al endosar un inapelable parcial de 9-27 a Ucrania, que nada pudo hacer ante el buen juego desplegado por las españolas. El segundo cuarto estuvo más igualado, pero las de Jordi Fernández acumularon otros dos puntos de ventaja para llegar al descanso con un resultado aplastante, 28-48.
En el tercer cuarto, España volvió a mostrarse muy superior al conjunto ucraniano y siguió acrecentando su ventaja en el marcador, que le hizo llegar con una diferencia de 29 puntos a favor, al comienzo del último cuarto. Jordi Fernández aprovechó la ocasión para dar minutos a las jugadoras que disfrutan de menos tiempo sobre la pista, para permitir así que las habituales se tomaran un pequeño descanso.
En este último cuarto, con el partido ya decidido, fue en el único en que Ucrania pudo ser superior a España y firmó un parcial de 17-10 a favor, para dejar el resultado final en 59-81 para las españolas, que ya tienen su billete para las semifinales y esta tarde (17.45 horas) se jugarán con Rusia pasar como primeras de grupo.
Carla Agulló, jugadora del CD Zamarat que se encuentra en Italia disputando el Europeo sub 20 con el combinado nacional, disfrutó ayer de 16 minutos sobre la cancha en los que consiguió anotar seis puntos y recoger dos rebotes. Jael Freixanet y Auri Bokesa fueron las más destacadas del partido. La capitana de España anotó 20 puntos durante los 25 minutos que estuvo en la pista, mientras que Bokesa, que sumó seis puntos, se hizo con 12 rebotes durante los 30 minutos que jugó.