miércoles, 28 de noviembre de 2007

Goleada de la Roma al Dynamo Kyiv

Noticias.info, El AS Roma confirmó su presencia en los octavos de final de la UEFA Champions League después de vencer con autoridad por 1-4 al FC Dynamo Kyiv, resultado que deja al conjunto ucraniano sin opciones de ni siquiera luchar por una plaza en la Copa de la UEFA.

Dos de VučinićMirko Vučinić hizo que su equipo no echase en falta a Francesco Totti, siendo el autor de dos de los goles de su equipo. Los otros tantos fueron obra de Christian Panucci, y Ludovic Giuly, mientras que para los locales marcó Ismaël Bangoura.
Panucci abrió el marcadorTiberiu Ghioane fue quien dispuso de la primera oportunidad nada más arrancar el choque, con un disparo que obligó a lucirse al meta Doni. Pero pronto la Roma se hizo dueña del partido y no perdonó en su primera aproximación a los cuatro minutos. Centro envenenado desde la banda de Panucci que nadie acierta a rematar y que sorprende al meta Olexandr Rybka.
Más ocasiones de la RomaRybka, que tenía su oportunidad en lugar del lesionado Olexandr Shovkovskiy, mantuvo con vida al equipo de Oleh Luzhny con varias intervenciones. Los locales, que disputaron su último partido en el NSC Olympiyskiy Stadium antes de que sea sometido a reformas de cara a la UEFA EURO 2012™, trató de reaccionar en una buena oportunidad que no supo aprovechar Miloš Ninković. Pero la Roma era quien creaba más peligro y a punto estuvo de llegar el segundo en un cabezazo de Panucci a centro de Max Tonetto que se fue desviado por muy poco.
Gol de GiulyDespués de una llegada del Dínamo en la que Doni desvió un remate de Bangoura, llegó un nuevo tanto para el equipo italiano cuando se rebasaba la media hora. Giuly se beneficia de un balón peleado por Marco Cassetti en el centro del campo y bate a Rybka en su salida. El equipo local, que no pudo contar con los lesionados Rodrigo y Pape Diakhate, no sólo no reaccionó sino que vio cómo su rival le hacía el tercero a los 36 minutos en una jugada de Giuly que cedió para Vučinić, que batió con calidad a Rybka en su salida.
Reduce distancias BangouraTras el descanso, el Dínamo salió con mayor mordiente y consiguió reducir distancias a los 63 minutos. Combinación entre Valentin Belkevich y Maksim Shatskikh y balón para Bangoura que no perdonó ante Doni.
Vučinić otra vez
Lejos de ponerse nervioso, la Roma volvió a adueñarse del partido y dispuso de nuevas oportunidades, sobre todo en las botas de David Pizarro y Vučinić. Y dejó todo visto para sentencia a 12 minutos de la conclusión en un buen pase de Tonetto para Vučinić, que no desaprovechó el delantero montenegrino estableciendo el definitivo 1-4 en el marcador.
Fuente: uefa.org