jueves, 22 de noviembre de 2007

Crónica del Ucrania - Francia, 2-2

Francia se atasca en Ucrania y termina como segunda de grupoKIEV (UCRANIA), 21 (ATB NOTICIAS) Francia cerró la fase de clasificación para la próxima Eurocopa con un empate ante Ucrania (2-2), selección que no estará en Austria y Suiza, en un partido entretenido, en el que los galos demostraron su enorme capacidad ofensiva aunque encajaron un tanto en un lamentable error de su portero Sebastian Frey que les impidió festejar un triunfo anecdótico.El combinado tricolor, que se clasificó después del triunfo de Italia en Escocia, terminó finalmente como segundo del grupo, por detrás de los transalpinos, y con la intención de que su mezcla entre los jóvenes talentos como Benzema o Nasri y los insignes veteranos -Henry, Thuram o Makelele- pueda servir para luchar por el entorchado continental.Los de Raymond Domenech remontaron además un tanto adverso logrado por el delantero del Chelsea Andriy Voronin al cuarto de hora con un bello disparo desde fuera del área. Pero sólo seis minutos después, el jugador del FC Barcelona Thierry Henry demostró todas las condiciones que le han hecho grande.Henry recibió un pase de Makelele para encarar la meta ucraniana y soltar un latigazo con la zurda que superó a Pyatov. Además, superada la media hora, una pared entre Govou y Benzema permitió al primero batir la portería de Ucrania por segunda vez y adelantar a Francia.Ya en la segunda mitad, la Ucrania de Shevchenko, de la que se despide como seleccionador el mítico Oleg Blokhin, salvó al menos un honroso empate con un gol muy afortunado del veterano delantero del Chelsea.Schevchenko remató de cabeza un centro desde la izquierda, y el balón, bombeado y sin fuerza, casi cayendo desde el cielo, parecía muy asequible para el meta francés Fray. El galo intentó atajarla con una sola mano y la pelota terminó yéndose a las mayas. El guardameta, de la Fiorentina y en su primer partido como internacional, entregaba en un error lamentable el empate a Ucrania, que sería definitivo aunque la historia de ambas selecciones estaba ya más allá de este partido.FICHA TÉCNICA.--RESULTADO: UCRANIA, 2 - FRANCIA, 2 (1-2, al descanso).--EQUIPOS.UCRANIA: Pyatov, Vashchuk, Fedorov, Grytsay, Romanchuk (Yezerski, min.81), Gusev (Milevskyi, min.90), Rotan, Gai, Tymoshchuk, Clevtchenko y Voronin (Shelayev, min.85).FRANCIA: Frey, Gallas, Thuram, Clerc, Abidal, Makelele, Diarra, Ribery (Ben Arfa, min.89), Govou, Henry y Benzema (Nasri, min.46).--GOLES.1 - 0. Min, 14. Voronin.1 - 1. Min, 20. Henry.1 - 2. Min, 34. Govou.2 - 2. Min, 64. Schevchenko. --ÁRBITRO: Tom Henning Övrebo. Amonestó a Gai (min.84) en Ucrania y a Govou (min.53) en Francia.