miércoles, 8 de octubre de 2008

Mundial de Futsal: Argentina e Ucrania sellan un empate (2-2)

En un encuentro por todo lo alto, Argentina buscaba certificar su buen arranque de torneo con un triunfo ante el combinado ucraniano, el ‘hueso' del grupo C de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Brasil 2008. Y comenzó con muchas ganas, presionando la salida del balón de su rival e intentando tomar ventaja en el marcador.Diego Giustozzi y Marcelo Gimenez conectaron los primeros disparos a portería que inquietaron al guardameta ucraniano Lysenko. Los europeos del este respondieron por medio de Valeriy Legachov y Oleksandr Khurso, que estuvieron muy cerca de adelantar a su equipo.La primera parte fue un toma y daca entre las defensas y los atacantes, y que en un principio se llevaron las zagas con el empate a 0-0 al final de los 20 minutos iniciales.Ucrania comenzó apretando. Dmytro Silchenko tuvo la mejor ocasión hasta el momento pero Guisande salvó a Argentina de recibir el primer tanto. La igualdad se mantuvo hasta los últimos diez minutos, los más emocionantes del partido.Leandro Planas anotó para adelantar 1-0 a La Albiceleste a falta de ocho minutes para el final. Argentina se echó para atrás para salvar el resultado y el técnico Sergio López puso en el campo al segundo portero, Santiago Elias, como jugador-portero.Pero esta jugada conservadora no fue efectiva. Después de un error del capitán Carlos Sánchez, Dmytro Ivanov consiguió el empate a tres minutos para el final. Pero los ucranianos se volcaron al ataque y Sergiy Cheporniuk,un minuto después, daba la vuelta al marcador (1-2).Todo parecía decidido, pero Argentina sacó su garra para lograr la proeza de empatar sobre el tiempo cumplido por medio de Giustozzi (2-2).En un partido muy intenso, la igualda les sirve a las dos selecciones para mantener sus opciones de clasificación a la segunda ronda del Mundial de Futsal 2008.