domingo, 10 de febrero de 2008

El Orsán Elda sale vivo de Ucrania

EL EQUIPO ESPAÑOL TENDRÁ QUE REMONTAR EN EL PARTIDO DE VUELTA (25-22)
EFE. Valencia El Orsán Elda Prestigio salió vivo de la otrora temible cancha de Zaporoshje de Ucrania y afrontará el encuentro de vuelta del próximo sábado, a las 16:30 horas, en el Florentino Ibáñez de Elda, con las máxima expectativas de avanzar a los cuartos de final de la Copa EHF. A pesar de la derrota por tres goles de margen (25-22), las españolas exhibieron oficio e incluso tuvieron opciones de ganar el encuentro. Las hispanas tenían muy bien estudiado al Motor y supieron defender con solvencia en 6-0 con especial vigilancia sobre la ucrania Tsygitsa. Además, Txibi Elejaga volvió a estar muy acertada bajo palos lo que dificultó sobremanera la ofensiva de las anfitrionas. Al Orsán le costó anotar goles con frecuencia porque también la portera rival Larysa Zaspa cumplimentó un gran encuentro. Fraile no tenía su día, pero Soit sí, y la rumana tiró del carro y junto a su compatriota Tivadar auparon a las blanquiazules que llegaron al descanso dos goles abajo (11-9). En la continuación, un rosario de sanciones disciplinarias en contra condicionó las prestaciones del colectivo español que no se amilanó y llegó al tramo final empatado o con mínima desventaja, sin embargo en los dos últimos minutos las dobles inferioridades posibilitaron que el Motor alcanzara el final con una renta de tres goles.
Ficha técnica
25. Motor Zaporoshje (11+14) Larysa Zaspa; Olena Tsygitsa (6), Iryna Sheyenko (5), Natalya Lyapina (3, 1p), Natalia Mailychka (2), Dariya Grobova (2), Anastasia Pidpalova (1) - septeto inicial - Mariia Makarenko (p.s.); Olga Layuk (2, 1p), Irina Mahilina (4), Yana Batkova
22. Orsan Elda (9+13): Txibi Elejaga; Susana Fraile (1p), Diana Box (2), Oana Soit (8), Miki Tivadar (3), Vivi Rodrigues (3), Tanja Dacjman (2) - septeto inicial - Cristina maestro (p.s.); Begoña Fernández (1), Vero Verdú, Natalya Martynenko (2), Bea Sánchez, Vanessa Amorós y Silvana Ilic.
Marcador: 3-1, 4-2, 6-4, 7-6, 9-7, 11-9 (descanso); 14-11, 14-12, 15-14, 18-17, 21-18 y 25-22 (final).
Árbitro: Peter Hascik y Zbislav Otapka de Eslovaquia. Excluyeron temporalmente a las locales Sheyenko y Pidpalova y a las visitantes Fraile, Box (2), Tivadar, Dacjman, Begoña, Vanessa Amorós y Oana. Amonestaron con cartulina amarilla al preparador visitante Sandoval.
Incidencias: Encuentro de ida de los octavos de final de la Copa de Europa EHF jugado en el Sports Hall de Zaporoshje (Ucrania) ante cerca de 1.500 espectadores.