domingo, 24 de enero de 2010

España supera a Alemania y jugará la final contra Ucrania

España se impuso a Alemania por 4-2 y disputará la final del Europeo de hockey sala de Duisburgo ante Ucrania, que también dio la sorpresa en la primera semifinal al derrotar a Holanda por 3-2.

El conjunto español, que había caído ante las holandesas, campeonas del mundo en 2007, supieron hacer valer su efectividad defensiva, la labor de la guardameta María Jesús Rosa y la efectividad en ataque.

Raquel Huertas situó en los cuatro primeros minutos un inesperado 2-0 con el que se llegó al descanso ante un atónito cuadro germano que no pudo con la estrategia española ni con el acierto de Ester Termens, quien elevó, con otro doblete, la ventaja (4-0, m.29).

Luisa Steindor y Landshut, en tan solo un minuto, devolvieron la esperanza a Alemania, ganadora de trece de las catorce ediciones del Europeo.

Las germanas se lanzaron al ataque en la última fase del partido, pero ya no pudieron evitar el 4-2 definitivo que mete a España, vigente subcampeona mundial, en la final, que disputará mañana ante Ucrania a las 14.00 horas