lunes, 18 de agosto de 2008

España se exhibe ante Ucrania con una gran segunda parte (56-82)

8/17/2008 La selección U16 masculina cerró este domingo la fase preliminar del Europeo de Italia venciendo con contundencia a Ucrania por 56-82. El equipo de Josep María Raventós comenzará a disputar a partir del martes la ronda de cuartos de final.
COMUNICACIÓN FEBUcrania recurrió a su acierto desde la línea de tres puntos en el arranque con tres dianas que no descentraron a España. El base Olexandr Mishula se convirtió en una pesadilla para los españoles anotando 11 puntos en un primer cuarto que finalizó 16-13.Mishula golpeó con un nuevo triple en el inicio del segundo cuarto y lanzó a su equipo a un parcial de 7-0 que encendió las alarmas en el banquillo español. Con un juego mucho más colectivo, los chicos de Josep María Raventós pudieron recortar las diferencias antes del descanso, al que se llegó con 29-27 para los ucranianos.Joan Tomás ofreció una auténtica exhibición en la reanudación, guiando a España en un demoledor parcial de 13-0 y aportando unos rebotes que España había echado en falta en la primera parte. El espectacular tercer cuarto del alero español (16 puntos en 10 minutos) animó a sus compañeros en defensa y en ataque para conseguir finiquitar el partido antes del último cuarto (36-56).Con la tranquilidad de haber hecho ya los deberes, el combinado nacional amplió la diferencia en los minutos finales frente a una Ucrania lastrada por las numerosas pérdidas de balón provocadas por la continua tensión defensiva de los españoles y sus constantes robos. Raventós aprovechó para dar minutos a todos sus jugadores, permitiendo que todos anotaran antes del final del partido (56-82).La selección española, que finaliza la fase preliminar como segunda clasificada del grupo B por detrás de Lituania, descansará este lunes antes de comenzar a afrontar la ronda de cuartos de final a partir del martes contra República Checa, Serbia y Grecia.UCRANIA, 56 (16+13+7+20): Krutous (0), Mishula (19), Prokopenko (3), Bobrov (10), Anikiyenko (4) –cinco inicial- Artam onov (0), Yalans’kyy (0), Omel’chenko (11), Ivashchenko (0), Bobrov (10), Marchenko (0), Visrastiuk (6), y Motorchuk (3)ESPAÑA, 82 (13+14+29+26): Michel Acosta (2), Carles Marzo (4), Joan Tomás (24), Miquel Servera (5), Jordi Mas (3) –cinco inicial- Albert Ventura (6), Joan Creus (7), Pedro Fariña (11), Adriá Montero (4), Javier De Pinto (7), Alex Igual (2) y Francisco Blanco (7).