miércoles, 7 de mayo de 2008

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) mantendrá hoy un encuentro en Madrid con los responsables de seguridad alimentaria de las Comunidades Autónomas para analizar la gestión de la alerta provocada por la presencia de aceite de girasol contaminado. Según informaron fuentes autonómicas, la reunión del grupo de consenso técnico de seguridad alimentaria analizará la gestión de la alerta alimentaria del aceite de girasol, tras la detección de partidas de aceite de girasol crudo procedente de Ucrania contaminados con hidrocarburos alifáticos. España y otros siete socios comunitarios, Holanda, Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Portugal y Suecia son los países que han notificado hasta ahora a la Comisión Europea (CE) partidas de aceite de girasol contaminado con hidrocarburos procedente de Ucrania. Los responsables de seguridad alimentaria darán cuenta de las partidas que finalmente se hayan detectado y acreditado como contaminadas.

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