domingo, 13 de abril de 2008

Hockey Hierba (f). Preolímpico: Segunda victoria y liderato para el equipo español (0-5)

España ha sumado su segunda victoria en el preolímpico de hockey hierba femenino que se disputa en Baku al superar por un cómodo 5-0 a Chile que le aupa hasta el liderato.En el primer ataque del equipo y merced a un lanzamiento desde la derecha de Raquel Huertas, España se situó con ventaja (0-1) cuando aún no se había cumplido el segundo minuto de juego. Las chilenas tardaron en superar este contratiempo. Fueron Daniela Infante y sobre todo su portera Constanza Abud las que consiguieron mantener vivas las ilusiones de su equipo. Sin embargo, en el minuto 25 y tras un penalti córner transformado por Nuria Camon que supuso el 0-2, la presión de las suramericanas comenzó a disminuir notablemente. España se convirtió en el único dominador sobre el campo y las chilenas únicamente dispusieron de una oportunidad clara en un lanzamiento lejano de Damila Caram (m.31) que salió desviado. El partido quedó casi sentenciado en el minuto 29, cuando Bárbara Malda estableció el 0-3, resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, la mayor experiencia internacional de las españolas quedó reflejada sobre el terreno de juego frente a un rival voluntarioso pero incapaz de batir la portería defendida por María Jesús Rosa. Chile lo intentó en varias ocasiones, sin éxito. Y, en cuatro minutos, la selección española redondeó su triunfo con dos nuevos goles. María Romagosa (m.49) y Malda (m.53) fueron las artífices del definitivo 0-5. Tras la jornada de descanso, España retomará la competición el próximo martes 15 con el encuentro ante Ucrania, un adversario que acumula también dos victorias (ocho goles a favor y ninguno en contra). 0 - Chile: Abud, Walbaum, Andrea Sánchez, Villagra, Paula Infante, Wilson, Daniel Infante, Carolina García, Caram, Camila Infante, Denise Infante -equipo inicial-, Fernanda Rodríguez, María José Fernández, Albertz, Varas y Wenz. 5 - España: Rosa, Menéndez, Ybarra, Muñoz, Bonastre, Ejarque, Huertas, Sánchez, Camon, Termens, Oliva -equipo inicial-, Malda, López de Eguilaz (ps), Romagosa, Comerma y Panadero. Goles: 0-1. m.2: Huertas. 0-2. m.25: Camon, de penalti córner. 0-3. m.29: Malda. 0-4. m.49: Romagosa. 0-5. m.53: Malda. Árbitros: Duncan (ESC) y Nunn (AFS). Incidencias: segunda jornada del torneo preolímpico de hockey femenino que se disputa en Baku.