domingo, 4 de noviembre de 2007

Shakhtar se lleva el clásico ante el Metalurh en Ucrania

El equipo en el que actúa el delantero mexicano Nery Castillo se impuso hoy como visitante 1-0 en el clásico de la ciudad de Donetsk.
Kiev, Ucrania.- El Shakhtar, conjunto ucraniano en el que actúa el delantero mexicano Nery Castillo, se impuso este día como visitante 1-0 al Metalurh en el clásico de la ciudad de Donetsk, partido correspondiente a la fecha 15 de la Liga Premier de Ucrania.
La solitaria anotación del encuentro llegó en la parte final del cotejo por el breasileño Fernandinho, quien al minuto 88 decretó el triunfo para su escuadra, que terminó con 10 hombres por la expulsión del también amazónico Ilson Pereira Dias Junior “Ilsinho”.
Castillo, quien no se ha estrenado en el torneo casero, no fue considerado por el estratega rumano Mircea Lucescu para este duelo, posiblemente para utlizarlo el próximo martes ante el AC Milán, en su juego de la Liga de Campeones de la UEFA.
Con el triunfo de visitante, el cuadro “minero” se reafirmó en el liderato del campeonato local, al contabilizar 40 unidades, mientras que la escuadra de casa permanece en el octavo sitio con 17 puntos.
En otro enfrentamiento de esta jornada sabatina, Dynamo de Kiev no pudo sacar ventaja de jugar en su propio territorio y cayó por la mínima diferencia con el Metalist Kharkiv, con gol conseguido por el mediocampista serbio Marko Devic.
El descalabro en casa mantiene al gigante de Ucrania en la tercera posición de la escalada, al acumular 30 unidades, pero se alejó cuatro valores del sublíder, Dnipro; en tanto, Metalist lo alcanzó en número de unidades pero continúa como cuarto lugar.
En más resultados de este día, Naftovik hizo valer su condición de local y se impuso 2-0 al Vorskla Poltava, mismo resultado con el que FC Kharkiv superó al Arsenal Kiev.