lunes, 29 de octubre de 2007

Ucrania | El Shakhtar venció 2-1 al Kharkiv y sigue de líder en Ucrania

MEDIOTIEMPO Agencias28 de Octubre de 2007
Nery jugó 59 minutos
El Shakhtar Donetsk reafirmó su liderato en la Liga Premier de Ucrania al vencer 2-1 al FC Kharkiv, choque donde el delantero mexicano Nery Alberto Castillo fue titular, al concluir la fecha 14.
Un autogol de Ruslan Hunchak, al minuto 43, y el italiano Cristiano Lucarelli, de penal al 49, consiguieron los goles del triunfo para el Shakhtar, mientras que Andriy Sokolenko (23) adelantó a los visitantes.
El cuadro que dirige Mircea Lucesco llegó a 37 unidades y sigue como el mejor club de la temporada, con seis puntos de ventaja sobre Dnipro, mientras que su rival este día se quedó con 13 y es antepenúltimo.
El mexicano Nery Castillo, quien cumple su primera temporada con los Mineros, arrancó el encuentro y jugó 59 minutos hasta que fue sustituido por Oleksandr Gladkyy.
Aunque el líder del balompié ucraniano se vio en desventaja desde el minuto 23, un gol en propia puerta de Ruslan Hunchak les dio el empate para irse así al descanso.
Ya en el complemento y apenas transcurridos cuatro minutos, Lucarelli marcó el tanto de la victoria para Shakhtar luego de cobrar de manera acertada un penal.
En otros resultados, un solitario gol de Sergei Samodin (19) dio el triunfo por la mínima diferencia a Dnipro sobre Metalurh Zaporizhzhya, choque que deja a los primeros con 31 puntos en la segunda posición, y a su rival con 15 en el décimo puesto.
Resultados de la fecha 14 de la Liga Premier de Ucrania:
Viernes:Chernomorets Odessa 4-0 Karpaty Lviv
Sábado:Zakarpattia 0-0 NaftovikVorskla Poltava 0-1 Dynamo KievArsenal Kiev 0-0 Kryvbas Krivyi RigMetalist Kharkiv 1-1 Metalurg Donetsk
Domingo:Shakhtar Donetsk 2-1 FC KharkivTavriya Symferopol 2-0 ZoryaDnipro D"petrovsk 1-0 Metalurg Zaporizhya