domingo, 14 de septiembre de 2008

73-67 Unicaja venció al Donnetsk Ucrania

El Unicaja ha derrotado al Donetsk de Ucraina (73-67) y jugará la final del Trofeo Castell d'Aro ante el Ricoh Manresa, que en la primera jornada se impuso al DKV Joventut. Los malagueños han sido muy superiores a su rival en la segunda parte, después que los ucranianos hayan dominado la primera con cierta solvencia.
El Unicaja se vio superado ya en el primer cuarto por un equipo que pareció estar mucho mejor de forma física que su rival, hecho que se mantuvo igual en el segundo cuarto, al final del cual se llegó con un marcador desfavorable para los malagueños de 38-43.
Sin embargo en el segundo tiempo cambio por completo la decoración, el equipo de Aito recortó diferencias ante un equipo al que empezaron a fallar las fuerzas.
Después del empate a 53 puntos que el marcador señalaba al final del tercer cuarto, los últimos diez minutos fueron de auténtico dominio español. Un parcial de 20-14 en estos últimos diez minutos daba al Unicaja la victoria final, 73-67.
En el capitulo individual, cabe destacar los 17 puntos de Kelati por parte malagueña y los 25 de Tucker, por parte del Donetsk, que le valieron para ser el máximo anotador del encuentro. La final entre el Unicaja y el Ricoh Manresa se jugará a las siete del domingo. Dos horas antes, DKV Joventut y Donetsk jugarán la consolación.
- Ficha técnica
73. Unicaja (20+18+15+20): Haislip (10), Kelati (17), Cabezas (15), Berni (2), Archibald (5), Gabriel (1), Faverani (13), Chylinski, López (2), Brown, Jimenez (8),
67. Donetsk (21+22+10+14): Rodriguez (3), Andivicaitis (9), Tucker (25), Botichev (2), Batakin (6), Babdonov (3), Brugues (6), Kryvych (13).
Árbitros: Amoros, Martín y Fernández.
Incidencias: Segunda jornada del Trofeu Castell d'Aro, jugada en el pabellón municipal de Platja d'Aro ante unos 1000 espectadores.