lunes, 14 de julio de 2008

INTERTOTO: Sivasspor y Saturn hacen historia

El Sivasspor ha hecho historia ganando por primera vez en competición europea y clasificándose para la tercera ronda de la Copa Intertoto de la UEFA. Además, también consiguieron su pase entre otros el Rosenborg Bk, y un debutante en Europa, el FC Saturn Moskovskaya Oblast.Rosenborg BK - FK Ekranas 4-0 (Global: 7-1)El equipo noruego ya traía una buena renta de la ida y en la vuelta, y Didier Konan Ya hizo en el 16' el único gol local de la primera mitad al rematar un lanzamiento de falta. Tres minutos después del descanso, Steffen Iversen hizo el segundo antes de que Yssouf Koné, primero tras un saque de esquina y después en una buena jugada de ataque, cerrara la goleada.OB Odense - FC TPS Turku 2-0 (Global: 4-1)El Odense no dio opción a su rival, al que ya había ganado en la ida, y aseguró su clasificación para la tercera ronda donde se medirá al Aston Villa FC inglés. El equipo danés se adelantó en el marcador en un centro de Björn Runström que remató a la red Djiby Fall. La sentencia llegó a los cinco de la reanudación cuando, nuevamente Fall, aprovechó un buen pase de Thomas Helveg para establecer el definitivo 2-0.Panionios GSS - OFK Beograd 3-1 (Global: 3-2)El Panionios remontó el 1-0 adverso que traía de Serbia y estará en la tercera ronda. De no haber sido por los postes, el equipo griego pudo haber conseguido un triunfo más holgado. A los 25 minutos Georgios Barkoglou adelantaba a los suyos en el marcador e igualaba la eliminatoria. En tiempo de descuento de la primera mitad llegaba el segundo por mediación de Lampros Choutos. Pero el OFK no se vino abajo y a los 55' conseguía el gol que le ponía nuevamente por delante en la eliminatoria con un tanto de William Artur De Oliveira. Pero seis más tarde los griegos sentenciaban la contienda con otro gol de Choutos, en este caso de penalti.FC Etzella Ettelbrück - FC Saturn Moskovskaya Oblast 1-1 (Global: 1-8) El 7-0 de la ida hacía que este partido fuese de mero trámite. El técnico del Saturn, Boris Ignatiev, dio minutos a algunos de los menos habituales. El equipo luxemburgués se adelantó en la segunda mitad con un tanto de Claudio Da Luz a los 71'. Pero poco después Leonid Kovel establecía el definitivo 1-1 en una falta directa. El Saturn se verá las caras en tercera ronda con el VfB Stuttgart alemán.Sivasspor - OFK Grbalj 1-0 (Global: 3-2)Un gol de Mamadou Diallo a siete minutos del final dio al Sivasspor su primera victoria en una competición de la UEFA. El equipo turco desaprovechó muchas ocasiones al comienzo, y tras el descanso, el Grbalj de Montenegro fue mejor, dejando poco margen de maniobra al Sivasspor, pero su resistencia terminó cuando el defensa Diallo cabeceó a la red un lanzamiento de falta de İbrahim Dağaşan. El conjunto turco se jugará su participación en la Copa de la UEFA la próxima semana ante el SC Braga de Portugal.FC Shakhtyor Soligorsk -SK Sturm Graz 0-0 (Global: 0-2)El representante de Bielorrusia, el Shakhtyor Soligorsk, no pudo remontar la ventaja que el Sturm Graz llevaba del partido de ida de la semana pasada. El equipo austriaco se medirá ahora al Budapest Honvéd FC, que el sábado superó al FK Teplice.SC Tavriya Simferopol - FC Tiraspol 3-1 (Global: 3-1)Tras el empate sin goles de la ida, el Tavriya hizo valer la ventaja de jugar en casa en Ucrania para eliminar a su rival de Moldavia. Zeljko Ljubenovic abrió la cuenta en el minuto 10, y al filo del descanso Volodymyr Homenyuk amplió la ventaja de los ucranianos. Tras la reanudación Vasil Gigiadze hizo el tercero a pase de Denys Golaydo, y el Tiraspol sólo pudo reducir la ventaja en el tiempo de descuento con un gol de Vitalie Bulat. El Tavriya se enfrentará ahora al Stade Rennais FC francés por una plaza en la Copa de la UEFA