sábado, 17 de mayo de 2008

España no falla

El equipo de Joaquín Alonso golea a la República Checa (7-1) y esta tarde se juega el pase a la final frente a Italia

Las previsiones de una final ibérica entre España y Portugal toman fuerza tras los cuartos de final disputados ayer, y en los que ambos conjuntos se impusieron con contundencia a sus rivales.El equipo de Joaquín Alonso derrotó por 7-1 a la República Checa, mientras que los portugueses infligieron un severo 8-0 a Grecia. En los dos otros choques de cuartos, Rusia se impuso por la mínima a Suiza (3-2), mientras que Italia, rival hoy de España, apenas sufrió para doblegar a Ucrania por 8-3.Las cuatro seleciones que ganaron ayer lograron su billete para la fase final de la Copa del Mundo, que se disputa el próximo mes de junio en Marsella.España encarriló prontó el partido de ayer ante República Chaca, ya que a los tres minutos del primer tiempo, Nico marcó el 1-0 tras un gran disparo lejano. Con este marcador finalizó ese primer acto. En el segundo, llegaron más goles por mediación de Amarelle, Juanma, Miguel y Antonio, quienes hicieron las delicias de los cerca de 4.000 aficionados que se dieron cita para presenciar el choque de cuartos del equipo nacional.Cuando se disputaban los últimos segundos del segundo tiempo, una falta al borde del área española supuso el gol del honor checo (5-1), obra de Mikan.La goleada la redondeó, ya en el tercer tiempo, el capitán Ramiro Amarelle con dos goles más que le consolidan como uno de los máximos realizadores de la competición.España dio una nueva muestra de su superiordad, ya que, junto a Portugal, es la clara favorita para disputar la final de mañana.La fiesta continuará esta noche en la Playa de Levante, a partir de las 22.00 horas, con un concierto de la cantante brasileña Daniela Mercury. Asimismo, mañana, tras la disputa de la final, que comienza a las 19.00 horas, se realizará el sorteo de los grupos para la fase final de la Copa del Mundo, que se disputa en Marsella.