domingo, 27 de enero de 2008

Hockey sala (f). Cto. de Europa: España concluye el torneo con victoria y mantiene la categoría (3-4)

España concluyó el Campeonato de Europa de hockey sala femenino con una victoria por 3-4 ante Ucrania y ello también le sirve para mantener la máxima categoría continental de selecciones nacionales.La mínima ventaja de las españolas también ha servido para que Ucrania mantenga la categoría, mientras que Italia y Austria, que cerraron su participación en el torneo con una victoria italiana sobre las austríacas (5-2), son las dos selecciones que descienden. España y Ucrania ofrecieron al numeroso público que se reunió en el Pabellón Moisés Ruiz un bonito encuentro, que se resolvió a favor de las españolas, pero que también pudo decidirse a favor de las ucranianas. España inició el encuentro muy concienciada por su importancia, conocedora de que necesitaba la victoria para mantener la categoría, su gran objetivo en este torneo. Las españolas comenzaron el choque con intensidad pero con la cabeza fría y sin precipitación para defender con sobriedad y atacar con orden, lo que le supuso un 2-0 en el marcador. Las ucranianas recortaron distancias y aportaron más intensidad al duelo, ya que, tras este tanto, llegó un asedio del marco hispano y consiguieron empatar en el último minuto de la primera parte. La conclusión del primer periodo dejaba a España descendida, puesto que a las españolas sólo les valía la victoria para mantenerse. En el segundo, Ucrania falló una pena máxima pero, poco después, consiguió adelantarse en el marcador (3-2), pero España neutralizó la desventaja y después, cuando restaban sólo tres minutos para la conclusión del choque, marcó el tanto de la victoria, obra de Patricia de Beraza. Ficha técnica: 3 - Ucrania (2+1): Alvina Budonna (p), Olha Hryzodub, Yevheniya Moroz, Zhanna Savenko (1), Maryn Vynohradova (1), Maryna Khilko -sexteto inicial-, Yana Sitalo, Yana Vorushylo, Halyna Hlynenko, Bohdana Sadobva (1), Iryna Vyhanyaylo y Olena Derkach. 4 - España (2+2): Isabel Barguño (p), Rocío Gutiérrez (2), Silvia Manrique, Patricia De Beraza (1), Andrea Puig, Ana Pérez -sexteto inicial-, Mar Feito, Empar Gil, Sonia López, Olalla Piñeiro (1), María Lorite y Ariane Curbello. Árbitros: Ludmilla Pastorova (Eslovaquia) e Irene Clelland (Escocia). Incidencias: Partido correspondiente a la segunda fase del Campeonato de Europa de Hockey Sala Femenino, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz de Almería.